Авторизация

 

Регистрация

Восстановить пароль

Юридическая компания

ЛИНИЯ ПРАВА ЛИНИЯ ПРАВА
пїЅ Вернуться в карточку компании

ЛИНИЯ ПРАВА ВОШЛА В МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЭНКИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ ПО КРУПНЕЙШИМ СДЕЛКАМ В СФЕРЕ M&A

11.12.2015

В ноябре Mergermarket – ведущее международное информационное агентство, отслеживающее динамику рынка сделок слияний и поглощений, подвело итоги первых трех кварталов 2015 года. По результатам исследования международных и региональных сделок по M&A Адвокатское бюро «Линия права» - единственный российский юридический консультант в данном рэнкинге - было отмечено в числе консультантов, которые сопровождали крупнейшие сделки 2015 года в России.

Добиться признания Линии права позволило сопровождение знаковой сделки МТС по приобретению группы Энвижн, крупнейшего российского системного интегратора.

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (далее - «МТС») объявило о подписании обязывающих соглашений о приобретении в два этапа до конца 2015 года через свои 100% дочерние компании у дочерних компаний АФК «Система» 100% акций АО «Энвижн Груп», владельца и разработчика биллинга МТС, одного из крупнейших в России системных интеграторов и поставщиков комплексных ИТ-решений, за сумму до 15 миллиардов рублей, включая долговые обязательства.

В рамках первого этапа сделки МТС приобрела 100% акций российского ЗАО «Ситроникс Телеком Солюшнс» и чешской компании NVision Czech Republic a.s, в рамках второго этапа – 100% акций АО «Энвижн Груп».

Команда Линии права провела юридическую проверку российских компаний, а также выступила координатором иностранных юридических консультантов в рамках проверки ими иностранных компаний в периметре сделки и при получении согласий антимонопольных органов в Узбекистане, Пакистане и Украине.

После сбора анкет для рэнкинга команда Линии права была привлечена к работе по новым M&A проектам и в настоящее время консультирует клиентов по нескольким сделкам.