Авторизация

 

Регистрация

Восстановить пароль

Фонд BlackRock вложил в предприятие Arrival Дениса Свердлова $118 млн.

16.10.2020
Preqveca.ru

Британский стартап Arrival, который разрабатывает технологии для электромобилей, привлек от американского инвестиционного фонда BlackRock $118 млн, сообщает РБК со ссылкой на сайт компании.

Как заявил изданию основатель и гендиректор Arrival Денис Свердлов, cредства будут направлены на строительство «микрофабрик». На вопросы о публичном размещении акций компании он не ответил.

По словам источника WSJ, стартап оценили примерно в €3 млрд, или $3,5 млрд. Источник американского издания среди инвестбанкиров рассказал, что для привлечения дополнительного финансирования на реализацию своих планов Arrival может провести публичный листинг через слияние с так называемой Special Purpose Acquisition Company (SPAC, компания, которая привлекает на открытом рынке инвестиции для будущих сделок по слиянию и поглощению).

Arrival собирается открыть первый завод в Соединенных Штатах в округе Йорк (Южная Каролина), говорится в сообщении компании. Как ожидается, он начнет работу во втором квартале 2021 года, а производство стартует в четвертом квартале 2021 года. Как передает Forbes, предприятие стоимостью $46 млн сможет производить до 1 тыс. электробусов в год и обеспечит работой 240 человек.